首页 | 系情概况 | 信息动态 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 实践实训 | 团学工作 | 继续教育 | 行政管理
2012级旅游管理班云南考察学习
2015-04-27 22:51 历史系 

彩云之南,我心飞扬

----历史系12级旅游管理班云南考察学习结束

 

2015411—417日,在刚过去的为期7天里,我系12级旅游管理本科班在吴海燕老师、刘奥东老师、蔡铭老师三人的带领下,前往昆明、大理、丽江进行专业考察实习。

本次考察活动中,同学们痛快乐地学习着,昆明的满目春色、大理的人文沉淀、丽江的独特风情着实让人流连忘返。通过学习考察,我们对云南省大力发展旅游,发展民族民俗文化经济有了深层次的认识和了解。据资料显示,云南省60%的财政收入来自旅游业和旅游相关产业。另外,云南的烟草业、花卉业、茶业都做到了“富省”与“富民”相结合。此行所到之处,无不感受到云南旅游业和民族文化发展的蓬勃势头,深受启发,值得我们借鉴和学习。

在为期七天里,我们走过了滇池,环绕过洱海,登上了玉龙雪山,沿途我们不忘学习。我们仔细观察着几位导游人员的讲解风格,学习着他们讲解的小技巧,同时我们在旅游大巴车上模拟着导游讲解,了解到身为一个合格的导游不仅要有丰富的知识储备,要有沉着冷静的心来应对各种情况,同时也要有着一颗乐于服务的心来帮助大家,此次考察,大家收获颇为丰富。

 

图为:邓茂茂同学担当导游为大家讲解

 

 

 

             图为:陈春芳同学认真做笔记

 

            图为:同学们在演武堂认真听讲学习

 

图为:班级在滇池岸边的合照

            图为:班级在玉龙雪山景区合照

                              

稿件来源:历史与社会文化系

上一条:2012级历史班西安专业实践活动
下一条:祝贺11旅游酒店实习圆满结束
关闭窗口
迎新晚会
荣誉表彰
2013年黔南州3•15活动
2013年社团理论课
历史与社会文化系青年志愿者分队“六一,给老人一份心意”活动
历史与社会文化系青年志愿者分队“爱驻夕阳,关爱老人”活动
我院化学系邀请赛
第一届“民族体育”竞技运动会
一年一度的“系际杯”拔河比赛
我系在2013上学年的系际杯排球赛和足球赛中取得了好成绩